九卅娱乐代理注册

【转作风 改环境】以学生为本 用走心服务 让毕业生怀揣感恩离校

毕业季,是伤感的时间,更是充满感情、情谊和情怀的时间。今年,学校以各种方式为毕业生打造“专属的”毕业记忆,让毕业生感受母校的关怀和牵挂,毕业季里共话离别情谊,表达浓浓感恩之情。让毕业生带着自己的成长和感悟离开母校,开始新的征程。

告假书:“吾所挚爱之甘农:时维戊戌,序属仲夏,茵草芳菲,绿柳依依。余之大学将毕,但行之际,书以言情……今将行,以告假,虽此地为别,然印念恒生。吾辈谨记君“自强不息,奋发有为”之精神,砥砺前行,漫立江横海阔,且向高山景行。”这是以2018届毕业生的名义写给学校的告假书,被制成巨幅合影版摆放在学校广场上,配合工程板制作的“我爱甘农”字体展架,供毕业生们拍照留影。让毕业照片里多了甘农元素、多了表达情感的元素,多了师生互动的元素。

“楼宇灯光秀”:以东西双塔和四教为主背景设计的毕业快乐灯光秀,由2018届毕业生叶鹏生创作,表达了毕业生爱校荣校的感情。曾担任学校FOX光影工作室负责人的叶鹏生,在校期间多次利用航拍、延时摄影等技术,制作了一系列角度新颖、制作精良的校园风貌短片,在校内外受到广泛转发点赞。用毕业生的视角来为毕业生送去祝福,用新媒体技术展示农大,宣传农大,收到不同凡响的效果。

游子吟·毕业季系列活动:为营造“爱我甘农,感恩甘农,情留甘农”的毕业氛围,让毕业生在离校前充分感受母校的温暖与关怀,留下最美好的毕业记忆。6月5日至25日,校团委组织各学院在2018届毕业生中继续开展“游子吟—毕业季”系列活动,“丁香花开”新老生座谈、“饮水思源”师生联谊活动、“雁过留痕”爱心捐赠、“学长风范”志愿服务。让毕业生用特有的方式,“给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下好回忆”,让毕业生愉快、安全、文明离校。

创业毕业照:6月15日,教育部“微言教育”、团中央两度转发了一组创意毕业照,绿色的操场上,几位毕业生摆出各种造型,配合手绘的“二次元”校门、图书馆、牛肉面等兰州和甘肃农业大学元素,迅速引发了网友关注和转发,成为了网民口中“别人家的大学”。提升了我校毕业生的自豪感和责任感,提升了学校的知名度。

《突然好想你》视频:6月16日,一条名为“催泪!千名毕业生齐唱《突然好想你》”的视频在朋友圈引起了广泛转发,1000余名甘农毕业生齐聚学校“羲园”,挥舞着荧光棒,用歌声共诉离别之情。提前为毕业生晚会造势宣传,让毕业生感受到浓浓的校园离别伤感。

360°VR全景农大地图:由FOX光影工作室制作的全景农大正式上线,地图用不同的视角展现农大的风貌,毕业生在自己熟悉的生活、学习和工作场景中,写下感言:“最美最还念还是这四年”“星夜里一个人的篮球场,一个人的眼泪”“你我都在这栋楼里住过”“永远的农大,梦开始的地方”“无数次的出入,现在只能怀念了”,字里行间都透露着真情实感,表达着眷恋和不舍。

欢送2018届毕业生专场晚会:“爱在甘农,季忆留夏”,欢送2018届毕业生文艺晚会在田径场隆重举行,接地气的歌曲舞蹈、贴近校园生活的相声小品、催人泪下的视频短片、万人齐唱共鸣歌曲,打感情牌,走大众化,讲身边事,近年来毕业生晚会已经成为学校师生关注最高、影响力较大的毕业季活动。每年晚会上,学校团委都将推出一系列精心制作的毕业季影片,在学生群体中间广受好评。

暖场视频:为配合晚会四个主题(探、拼、择、拓),一组沙画故事视频,引发在场学生共鸣,从大一的青涩,到大四的蜕变,每个人都能从中找到自己的影子。

暖场视频:《这就是你》,一部浓缩了大学四年成长的视频,常怀初心,才能上下求索,告诫大家恐惧是对未来的担忧,新的起点,就是现在。视频二《再见大学》:四年,毕业生在变化,大学也在变化。视频三《再见同学》:从图书馆老师、宿管大叔、食堂大姐、修车师傅、快递员的视角向毕业生说再见,让关爱体现在方方面面,体现在细枝末节,体现在校园的每个角落,让毕业生记住我们所有的陪伴。视频四《来自海内外校友的祝福视频》,让大家眼前一亮,数十名在澳大利亚、西班牙、日本、德国、非洲等地求学或工作的校友为2018届毕业生发来祝福,开拓眼界、树立榜样,简短的只言片语也许是最好的引导教材。

2018年毕业晚会还实行了网络平台在线全程直播,为心系学校发展的广大师生、校友、学生家长及社会各界人士提供了观看平台。观看毕业生晚会直播视频的点击量截止目前已达40万余人次。直播中,网友们积极互动留言,用一段段充满青春力量的质朴话语,一张张记录回忆的精美照片,为全体毕业生送上了深情祝福。

《毕业生大点名》:当4253名2018届毕业生的姓名在大屏幕上滚动播出时,全场沸腾了,大家都在仔细寻找自己的名字,期待自己的名字出现,但当名字真的出现时,又何曾不是一种莫名的伤感,因为,这是最后一次“点名”,今天还是学生,明天就成了校友。

万人合唱《突然好想你》:全场师生打开了手机电筒,随着歌曲韵律左右摇摆,在台上歌手的引导下,大家齐唱“突然好想你,你会在哪里……”,大家感同身受,引发共鸣,也许这就是欢送毕业生就好的方式。因为,不管风里雨里,感谢大家不离不弃。

爱心大巴:校团委和学生处联合主办的爱心大巴活动,免费接送毕业生前往火车站和汽车东站,减少毕业生启程的奔波和劳累,体现学校的人文关怀,为毕业生送上母校最后的陪伴。

整个六月,不曾间断,以学生为本,让服务走心,校团委联合学院和多个部门打组合拳,走温情线,让毕业生感受到母校的真情冷暖,让毕业生带着感恩、不舍离校,带着怀念、回忆离开。