九卅娱乐代理反水

学校召开2008年社会实践总结表彰大会



10

21

下午,我校2008年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践总结表彰大会在逸夫科技馆召开。校党委书记王家勋出席会议并讲话。副校长栗震霄、赵兴绪出席会议。校团委、教务处、学生工作处负责人,校学生会负责同学,各学院团学工作分管领导、团学干部以及师生代表300余人参加了大会。

校团委负责人总结了2008年社会实践工作。教务处、学生工作处负责人分别宣读了2008年社会实践表彰决定和优秀青年志愿者标兵表彰决定。15支社会实践小分队、29名指导教师、71名队员、62篇优秀论文(调查报告)、6名北京奥运会和残奥会志愿者受到表彰奖励。出席会议的学校领导和部门负责人为他们颁了奖。

王家勋在讲话中指出,我校今年的社会实践工作取得了圆满成功,得益于以下几项措施:一是前期准备工作扎实有效,针对性强;二是组织模式逐步成熟,不断创新;三是活动内容丰富,实践性强;四是实践教育效果明显,成绩突出。他就今后的社会实践工作向师生们提出两点要求:一是要关注“三农”,服务“三农”,不断提高我校服务社会的贡献率;二是要巩固成果,扩大影响,不断发挥社会实践活动的育人功能。他强调,党的十七届三中全会为我们更好地服务“三农”提供了新的历史机遇,我们一定要认真学习会议精神,将关注“三农”、服务“三农”、振兴“三农”作为我们的首要任务,进一步做好教学、科研和社会服务工作,特别是发挥我校的资源优势,围绕新农村建设的政策宣传、支援农村义务教育、繁荣发展农村文化等开展社会实践活动。同时,要通过社会实践,把我校的最新研究成果推广应用到农业生产一线,用看得见、摸得着的实实在在的经济社会发展效益来推动我省小康社会的全面建设。

他要求机关有关部门、各学院系统回顾和总结过去社会实践工作的典型经验和有效方法,客观分析当前面临的形势和主要任务,认真提炼社会实践的优秀成果,积极推广先进典型,大力营造舆论氛围,进一步巩固实践成果,推动此项工作再上新台阶。

获奖代表食品科学与工程学院团总支书记王凌鹏、社会实践队员代表陈丽、北京奥运会和残奥会志愿者代表郭敏分别作了发言。