九卅娱乐代理反水

副校长吴建民参加生命科学技术学院2012年度领导干部专题民主生活会



12

21

下午,生命科学技术学院召开了2012年度学院领导干部民主生活会。校党委常委、副校长吴建民出席会议。学院领导班子、各系部(中心)主任、全体正高职称教师、学生代表等参加了会议。会议由学院党委书记文晓洪主持。

吴建民在听取了学院领导班子及班子成员的发言后作了点评讲话,对学院一年来的工作给予肯定。他说,党的十八大召开以来,新风尚新气息扑面而来,改变作风先从改变会风做起。开会要务求必要、务求实效,理论务虚,工作求实。此次民主生活会学院领导高度重视,准备充分,领导班子成员的发言紧紧抓住制约学院发展的重大问题,言简意赅、直指问题且剖析深刻,充分体现了讲短话、讲管用的话”这一原则,民主生活会取得良好成效。吴建民就学院教师代课工作量大、实验室建设、学院人才短缺等问题同与会人员进行了交流。他指出,国家层面强调人才是强国之本,对高校而言,人才尤其是学科骨干人才是我们干事创业的基础。学院专任教师的引进和培养刻不容缓,学院班子要突破成规、创新理念,不拘一格引进人才。要主动与有关部门及主管领导沟通,为引进人才做好各类保障性工作。

会上,文晓洪结合此次民主生活会的主题,汇报了学院召开民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子就2011年度学院领导干部民主生活会整改措施落实情况作了总结汇报。随后,他代表学院领导班子,就2012年度学习工作、廉政建设等方面工作作了汇报。主持学院行政工作的司怀军副院长结合自己的思想和工作实际,紧紧围绕此次民主生活会主题,就一年来的对照检查情况、存在问题、努力方向与整改措施进行了深入剖析。李唯教授在发言时谈到,学院学科建设和新开办专业师资问题制约学院的发展,亟待解决,希望学校能从专业人才引进上给予保障。

与会人员结合学院领导班子及班子成员的发言,对学院班子及班子成员进行了民主评议,对学院的教学改革、学科建设、科研工作、实验室建设、教师引进及培训、学生工作等提出了建设性意见和建议,并希望学院领导班子能够在今后的工作中把民主生活会上提出的整改措施落到实处,把师生的建议、要求和愿望落到实处。

会上,学院领导班子一致表示,在今后的工作中一定要按照学校党委行政提出的要求结合师生的建议,进一步完善整改措施,创新思路,注重落实,使学院发展再上新台阶。