九卅娱乐代理注册

雨中军训苦亦甜 英姿飒爽展新风——我校2014级新生军训如火如荼

   

        军训,是大一新生活的开始,也是磨练意志的开始。915日上午,随着新生军训动员大会的圆满举行,为期16天的军训全面拉开序幕。绵绵的秋雨驱散了炎热,带来了清爽,可是连日不停的雨水也给军训带来了不便,但这并没有影响教官和学生们训练的热情。在绵绵细雨中,教官和学生们仍然神色泰然,定如磐石。学生们有的随着教官的口令:“稍息、立正”,动作整齐、规范有的跟随教官的口令喊着一二一,一二一整齐响亮的口号迈着整齐的步伐。军训刚开始就让同学们深切体会到军人的顽强意志与严格的纪律。

        军训开始一直阴雨连绵,为保证军训质量,学校和部队领导统筹安排,雨大的时候组织学生进行国防教育或是内务整理,雨停的时候则继续进行训练。清晨,当其他同学还在睡梦中,但新生们已迈着矫健的步伐,去迎接清晨第一缕阳光;当夜幕降临,新生们仍踏着雄赳赳,气昂昂的步伐,人们依旧能从微弱的灯火下分辨出他们坚毅的神情,从他们身上领略到了那一身绿装下的钢强军魂!他们在训练场上斗志昂扬,用自己的实际行动证明了,当代大学生不怕吃苦、勇于挑战的精神,而经历这场雨水的洗礼,他们的身体更加矫健,精神更加抖擞。

        军训,在某种程度上已经成为新生们的一种精神财富,并刻进了他们的记忆中。它已经成了一种力量,激励他们在今后的日子里自强不息,奋发向上。