九卅娱乐代理注册

学院领导带队参加全区高职高专院校学生工作研讨会

为加强我院与全区各高职高专院校学生工作的经验交流,进一步提高我院大学生思想政治教育工作的理论研究与实际工作水平,2012年6月12日至18日,学院党委副书记阳旭、学生工作处副处长(主持工作)唐冬雷赴南宁参加了全区高职高专院校学生工作研讨会。
这次会议的主题是“提高辅导员职业技能,提升学生工作科学化水平”。自治区高校工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长李美清在研讨会上做了讲话。她强调了本次会议召开的必要性,介绍了我区高职高专学生工作的特点、所取得的成绩,指出了目前高职高专院校学生工作面临的新任务和新挑战,并希望通过本次研讨会总结、交流经验,创新学生工作新思路和新方法,不断提高全区高职高专学生工作水平。
会上,广西大学学生辅导员程锐(今年广西高校首届辅导员技能大赛一等奖获得者、全国首届辅导员技能大赛一等奖获得者)、广西财经学院学生辅导员谢骏、广西建设职业技术学院学生辅导员李姿蓉等三位同志介绍了辅导员工作经验和参加辅导员技能大赛的心得。同时,广西大学学生工作处冼季夏处长对今年全区大学生辅导员技能大赛做了精彩点评,南宁职业技术学院副院长李振秋教授做了“关于提高大学生思想政治教育科学化水平”的讲话,桂林旅游高等专科学校代表、广西职业技术学院代表分别在会上介绍了他们的学生工作经验,我院也在会上就学院素质教育工作做了典型发言。
会议期间,与会人员还考察了福建船政交通职业学院(国家首批示范性高职院校)、福建漳州职业技术学院(国家示范性高职院校)、福建信息职业技术学院(国家骨干高职院校),代表们就学生工作开展了深入的交流。
这次会议由自治区高校工委、自治区教育厅主办,全区有38所高职高专院校70多位代表参加了会议。会议主题明确、内容充实、交流深入,代表们相互交流各院校学生工作的特色和创新点。此外,福建三所代表福建省高职院校最高水平的学院在学生工作方面的创新和经验也值得各院校学习借鉴。所有参会人员都表示收获很大,将对推进我区各高职高专院校的学生工作产生积极影响,会议还决定明年的全区高职高专院校学生工作研讨会将由我院承办。(文、图/学生工作处唐冬雷)

我院阳旭副书记接过会议传承杯

我院阳旭副书记与各院校代表一同参观实训基地

与会人员合影