九卅娱乐代理注册

我院2012年招生录取工作圆满结束

7月12日至8月21日,在学院领导的高度重视和统一领导下,在全体招生人员的共同努力下,在全院师生的关注和支持下,我院为期一个半月的招生录取工作进展顺利,圆满结束。
我院今年面向全国11个省计划招生4250人,这是我院有史以来招生计划最多的一年,因此学院领导高度重视。录取工作期间,院党委书记朱伟才、院长石令明、院党委副书记阳旭先后到招生录取现场了解录取进展,指导录取工作。党委书记朱伟才首先肯定了我院今年的招生情况,并要求全方位为考生提供咨询与服务工作,尽量提升新生报到率。院长石令明强调今后要多层次、多角度、多方位地开展招生宣传活动。招生录取过程中,校内各有关部门全力支持,部分系部负责人也到录取现场了解相关专业录取情况,院纪委(监察处)更是全程参与,全面监督。整个录取过程,招生录取人员始终坚持“公正选拔、择优录取”的原则,本着“对考生负责、对学院负责、对社会负责”的工作态度,严格执行各项招生录取政策和纪律,认真贯彻落实“阳光招生工程”,以高度的责任感积极投入紧张的招生录取工作中。
今年的招生政策较往年有所不同,教育部给示范性高职院校增设了贫困地区专项计划,该项计划专门面向我区29个贫困县考生招生。此外,今年我区招生考试院还制定了“取消补录,设置多次复征”的政策。针对这些新情况,面对近年来高考考生人数持续减少的形势,为不浪费每一个招生指标,保证新生报到率,我院调整了录取方案,在以考生为本,尊重考生志愿的前提下,对部分考生进行了电话联系,并安排部分专业进行多次复征。
总体来说,我院今年招生规模稳中有升。截止8月22日,共录取新生4557人,比去年多录取了377人,超额完成了2012年招生录取任务。(文/陆露 图/张斌、宋星乐)

学院领导了解录取进展,指导录取工作